LOADING

Type to search

羊毛毡教程

城堡笔筒

yes888 2017年12月20日

一枝枝的笔插在城堡中,像是保卫城堡的士兵般屹立不摇,而质感柔软的羊毛城堡也给予这些士兵最温暖的呵护。

材料与工具

白色羊毛(35g)、蓝色、黄色、草绿色、橘色羊毛少许、网布、气泡布、剪刀、肥皂水、沐浴球、洗衣板、戳针

成品尺寸:直径11.4cm x 10cm

1.先将白色羊毛均分成两等分,取其中一份直向平均铺一层于上。

2.第二层横向平均铺于其上,如此直向、横向地将羊毛铺完。

3.加入肥皂水,并盖上网布,用手按压使其完全吸收水分。

  1. 翻至背面,将超出版型的羊毛反折。
  2. 将另一份羊毛依1、2的步骤铺于版型上,并依3、4的步骤将肥皂水加入,用手按压。

6.翻至背面,将超出版型的羊毛反折,并仔细修整形状。

  1. 取少许黄色、橘色、草绿色羊毛,于版型上方铺设成锥形的屋顶状,再取些许的蓝色羊毛铺成窗户。
  2. 盖上网布,并开始用沐浴球磨擦搓洗。
  3. 表面毡化后,可卷起用手搓揉,并用剪刀于开口处剪开,抽出里面的版型。

  1. 将其直向、横向地卷起 于洗衣板上搓揉,使其缩小。
  2. 塞入圆形玻璃罐,于洗衣板上搓揉。使其缩至设计的大小,将肥皂水洗净,晾干。
  3. 修剪开口处,并用 戳针戳刺上各色窗框,即完成。

步骤10、11可交替着使用搓揉,笔筒会慢慢的缩小,然后使用较小的瓶罐置入笔筒中,继续搓揉至设计的大小。

Tags:
Previous Article
Next Article

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Up