LOADING

Type to search

上衣织法教程 棒针编织

编织上衣之前 各部位的名称和编织顺序

yes888 2018年9月5日

编织上衣之前

各部位的名称和编织顺序

编织相关书籍一定会有织法的页面,记载该如何编织 的说明步骤。本页以基本的服装为例,让您在学习各 部位名称的同时,了解编织的顺序。

红字是各部位的名称;蓝字是标示尺寸时使用的术语。

套头毛衣

上衣最基本的款式就是套头毛 衣。织法会因作品而异,但一般都是分别从下襬开始织前后身片、袖口开始织衣袖,之后再组合各个部位。

开襟外套

虽然和套头毛衣编织手法相同,但却要花多一点功夫,像是编织门襟、开扣洞等。前身片和后身片一般都是分别编织,但碰到儿童服饰等小尺寸的织品时,也会有接续编织的情况。

※连肩袖长、衣长

从背部中心到袖口的长度称为连肩袖长;从背部中心到下摆(不含衣领)的长度称为衣长。日本的插肩服饰通常会标示为连肩袖长、衣长「丈」,而非袖长、衣长「着丈」。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *