LOADING

Type to search

上衣织法教程 棒针编织

衣袖的记号图

yes888 2018年9月14日

1.编织2针套收针。此动作是为了固定前段的针目,而且针目部会保留在棒针上,因此不视为段。

2.从套收针之后的针目开始编织2段后,织片翻面,接着编织套收针。直到目前为止的动作可视为「每2段减2针1次」。之后,重复3次相同动作(「2-2-4」)。

3.之后,「2-1-5」和「2-2-3」都用相同诀窍编织。最后的「2段平」于减针后继续编织该段直到终点,接着织片织面,编织1段。编织时完全不减针的只有1段。

请注意,「O段平」的部分实际上编织时完全不加减针的只有(标记段数-1段)。

2针以上的减针无法在同一段操作

1针的减针会在同段(正面的段)的左右侧操作,但2针以上的减针只能在织片的右侧(该段的编织起点)操作,因此在左右侧减针时要相隔1段。记号图上要减针的段会有左右不同的情况,也是这个原因。

推算数值的标记

根据书本的不同,最初的套收针也可能会标示为1段,但其实织法都相同。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *