LOADING

Type to search

口金包制作

塞入式口金所需的辅助工具

yes888 2020年1月6日

塞入式口金所需的辅助工具与、材料

1.锥子:用来辅助塞填袋身、纸绳入口金的身安装轨道中。

2.—字螺:比起锥子,我更推荐使用一字螺来填塞口金,平头的特性,更方便把布料和纸

推入轨道中。

3.尖嘴钳:将袋身与口金都安装定位后,可!利用尖嘴钳将口金两端接近固定轴的部位夹紧防止布料松脱,但使用时要留意,记得包着隔开口金再夹,以免刮伤口金表面。

4.平口钳:功能和尖嘴钳一样,但平口钳更利于夹口金,如果刚好家中有现成的平口钳,可以试试看。

5.自制口金钳:这是以五金行贩卖的平口钳改造的器具,尖嘴钳也可以改成这样,将其中一边折成90度,有助于塞布料及纸绳施力。看看家里附近哪里有铁工厂,拿一支尖嘴钳或平口钳拜托他们帮帮忙吧!或者到就近的皮革工艺行,找找进口日本品牌的口金钳。

6.纸绳:这是填塞口金不可少的材料,将袋身推入口金轨道中,要防止松脱就得靠它了,必须留意的是,纸绳的功用在于填充缝隙,所以太细的纸绳就不适合,太粗的纸绳又塞不进去若无法确定哪种粗细刚刚好,可先购买0.3~05公分的粗细,需要细一点时再摊开纸绳,撕掉一些后卷成绳使用,或者收集纸购物袋的纸绳提把,粗细是最刚好的尺寸。

7.白胶:将袋身推入口金轨道前,必须先在轨道内壁均匀涂一层白胶,趁白胶干掉前将袋身

纸绳安装完毕,可以防止口金包在使用过程松脱,让包口更牢固。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *