LOADING

Type to search

口金包制作

缝合皮革必备工具

yes888 2020年2月17日

强力胶:是贴合皮革时的强力助手,准备贴合的两块皮革表面均匀涂一层强力胶,在即将干燥时贴合并加压,贴合处会相当牢固。

白胶:白胶也可以用来贴合皮革与皮革,但是干的没有强力胶快,且干燥后比强力胶硬且没有弹性,所以需要弯曲、活动的皮革部位,就不适合使用白胶。

厚纸板:皮革的纸型与布料的纸型不同,布料用薄纸或海报纸就能制作纸型,但皮革纸型因为使用方式是先沿纸型将轮廓描在皮革上,才做裁剪,需要更加精准且坚固,所以用180〜300磅厚度的厚纸板制作纸型,便于使用和保存。

水银笔:描绘纸型轮廓或记号点所使用的银色记号笔|搭配专用的清洁笔或橡皮擦即可擦去笔迹,但并不是每种皮革都能使用水银笔绘制记号线,会吃色的皮面就不建议,所以要使用时,可先在皮革角落试画。

清洁笔:可以去除在皮革表面的水银笔笔迹,是相当经济方便的辅助工具。

猪皮胶(去胶片):猪皮可以沾黏干掉的强力胶痕,有时在贴合皮革时会出现溢胶情形,不要急着擦掉,可以等胶干掉后使用猪皮轻轻沾黏,去除多余的胶痕。

刮刀:可以用来涂抹强力胶、白胶,善用这些工具,可以在操作过程中更顺手。

胶板:使用菱斩打线孔、丸斩轧洞过程中,除了桌面垫上切割垫以外,再迭上胶板,可以保护桌面与这些器具。

木槌:敲打冲钮器、丸斩、菱斩都须使用木槌,比起沉重的胶槌,较轻的木槌比较好握,也比较不会伤到器具,切勿使用铁锤。

丸斩:小孔径丸斩(直径0.18公分),也可用来打手缝线孔,但要挑选较粗的缝线,比例会比较美观。

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *