LOADING

Type to search

羊毛毡教程

天空肩背包

yes888 2018年1月15日

材料与工具

白色羊毛(背带两条60g、袋子250g)、蓝色羊毛、肥皂水、沐浴球、网布、气泡布、针线、洗衣板、剪刀、橡皮筋

成品尺寸

背带总长40crn

袋子 42cm X 31cm

1.先取两段白羊毛(长约60cm) ,将其平均摊开。

2.将两条摊开的白色羊毛重叠在一起。

3.淋上肥皂水,并用手按压使羊毛完全浸湿。头尾两端尽量不要沾到肥皂水。

  1. 将其卷起水
  2. 于两端包上塑料布后用橡皮筋绑起(约6Crn),避免让其毡化。

6.用手挤压,轻轻滚动羊毛条。

  1. 毡化后,可于洗衣板上搓揉至完全毡化。洗净,晾干后,即完成背带部分。
  2. 将尾端塑料布拆掉,头尾部分的羊毛弄蓬松。放置在铺好但未毡化的羊毛袋上。
  3. 用针线稍微缝合。

  1. 淋上肥皂水,并用手按压使羊毛完全浸湿。
  2. 盖上网布后用沐浴球搓揉,先从背带交接处搓揉,待其毡化后再搓揉其他地方。(之后步骤可参 考袋状技法)

在搓洗背带时,最好两条同时进行,这样才能确保两条背带的长度一致。

Tags:
Previous Article
Next Article

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *