LOADING

Type to search

羊毛毡教程

Camera case相機包

yes888 2018年1月23日

找不到合適的包包給自己的相機嗎?做一個「相機」造型的包包來裝相機,放在背包中,怎麼拿都不會錯,還能吸引朋友的目光,趁機拍下他們驚喜的表情吧!

材料與工具

黑色羊毛(20g )、灰色羊毛(lOg )、肥皂水、沐浴球、網布、氣泡布、針線、洗衣板、剪刀、戳針、海綿、拉鍊

成品尺寸 12cmX 14cm

1.先將黑色與灰色羊毛均分成兩等分,取其中一份直向平均鋪一層於版型上。(灰色占版型三分之一,黑色占三分之二)。

  1. 將第二層橫向平均鋪於 其上,如此直向、橫向地將羊毛鋪完。

  1. 加入肥皂水,並蓋上網布後,用手按壓,使其完全吸收水分。

  1. 翻至背面,將超出版型的羊毛反折。

  1. 將另一份羊毛依1、2的步驟鋪於版型上,並依3、4的步驟將肥皂水加入,用手按壓。

  1. 翻至背面,將超出版型的羊毛反折,並仔細修整形狀。

  1. 蓋上網布,並開始用沐浴球磨擦搓洗。表面氈化後,可捲起用手搓揉。

  1. 用剪刀於開口處剪開,抽出裡面的版型。

9.將其直相、橫向地捲起於洗衣板上搓揉。

  1. 將開口處剪開後,用手伸入相機包內慢慢塑型,並與步驟9交替進行,使其縮至設計的大小。將肥皂水洗淨,晾乾。

  1. 於開口處縫上拉鏈。

  1. 用戳針戳刺好相機的零件。

  1. 分別將零件與機身戳合,即完成。

在將相機包晒乾時,可在裡面塞入固形物體,待乾之後,形狀會較為立體。

Tags:
Previous Article
Next Article

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Up