LOADING

Type to search

羊毛毡教程

双面手提包

yes888 2018年1月26日

随时都可以换心情,最喜欢的颜色当然不只一种,让包包搭配心情,两面都可使用!简单圆弧造型,成为最时尚的配件,可水洗的羊毛毡单品,弄脏也不怕。

材料与工具:成品尺寸32cmx37cm (最宽处)

浅棕色羊毛(559)、棕色羊毛(55g)、黄色羊毛(30g)、肥皂水、沐浴球、网布、气泡布、洗衣板、剪刀、别针或吊饰

1.先将浅棕色羊毛均分成两等分,取其中一份直向平均铺一层于版型上,并于右下角改铺上黄色羊 毛,可将黄色羊毛略排成弧形。

  1. 将第二层横向平均铺于其上,如此直向、横向地将羊毛铺完。

  1. 加入肥皂水,并盖上网布后,用手按压使其完全吸收水分。

  1. 翻至背面,将超出版型的羊毛反折。

5.将另一份羊毛依1、2的步骤铺于版型上,并依3、4的步骤将肥皂水加入,并用手按压。

6.翻至背面,将超出版型的羊毛反折,并仔细修整形状。

  1. 将棕色羊毛依1至6的步骤再铺一次于袋子上(之后即可两面使用)。

  1. 盖上网布,并开始用沐浴球磨擦搓洗。表面毡化后,可卷起用手搓揉。

9.用剪刀于开口处剪开,抽出里面的版型。

10.将其直向、横向卷起于洗衣板上搓揉,使其缩至设计的大小。将肥皂水洗净,晾干。

11.将剪开口处成半圆形。

12.将两面剪开,做为提把。可搭配胸针或吊饰,增加丰富性。

Tags:
Previous Article
Next Article

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Up